+7 (8313) 238-438
+7-903-055-11-66
г. Дзержинск
пр-т Циолковского, 92

АГВ - большие возможности и персональная ответственность!

Все чаще в описаниях новых жилых многоквартирных домов встречается термин «индивидуальное отопление».

 

Неоспоримые плюсы АГВ:

 

- существенная экономия в ежемесячных платежах;

 

- комфортная температура в квартире и всегда горячая вода, благодаря "собственной котельной" с возможностью регулировки теплоносителя;

 

- за счет автономности котла нет потерь, износа батарей и их протечки.

 

 

Владельцам квартир необходимо правильно эксплуатировать котел и соблюдать все требования:

 

- Необходимо поддерживать в квартире температурный режим от 15 до 25 градусов Цельсия (в жилых комнатах) после запуска (включения) газового оборудования по ГОСТ-Р 51617-2000. Все АГВ в доме должны функционировать, т.к. это дает полный прогрев жилого дома.

 

- Зона ответственности за котлы и газовое оборудование несет собственник. Договор на техобслуживание такого оборудования обязателен и может спасти вас от беды и  затраты по нему также включатся в годовую стоимость коммунальных расходов (хотя они ниже затрат на содержание общедомовых систем отопления и ГВС).

 

По опыту эксплуатации домов с АГВ рекомендуем учесть:

 

Важно заключать такой договор с настоящими специалистами, которые не только проверят возможные места утечек газа на соединениях, но и знают котел "как свои пять пальцев" и не поленятся при ТО сделать регламентные работы. Они будут бесплатными, если будет заключен ТО.

 

Конечно, заключение договора на ТО – дело добровольное. Но тогда, при поломке котла будьте готовы вызвать сервисную службу и оплатить несколько позиций: диагностика котла, работа по замене дефектной детали, оплата самой дефектной детали (1,2 до 30 т.р. (если серьезная поломка)).

 

Не стоит забывать и о таком важном оборудовании как стабилизатор напряжения. АГВ не простой агрегат, он работает от электросети и контролируется автоматикой, которая чувствительна к резким перепадам напряжения.

 

 

Что случается при скачках напряжения?

 

- Управляющая плата может сгореть.

 

- Выход из строя или ускоренный износ циркуляционного насоса.

 

- Гаснет пламя и котел самостоятельно не может запуститься.

 

- Сбивается установленная программа.

 

Стабилизатор для котла - это самый простой и бюджетный вариант защиты АГВ от скачков напряжения. Достаточно приобрести стабилизатор, установить его и включить через него котел. Все! Можно забыть о лишних проблемах!

Заказать
звонок
^ Наверх